Вторник, 27.06.2017, 08:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новость дня [271]Мероприятия [113]
Руководителям образования [9]Поздравления [6]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 26 » Всероссийский конкурс юных художников «Материя памяти».
Всероссийский конкурс юных художников «Материя памяти».
11:11

С июля по октябрь проходил Всероссийский  конкурс юных художников «Материя памяти», приуроченный к памятной дате – 100-летию начала Первой мировой войны. Организаторы: аппарат полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе совместно с Российской академией художеств и Московским музеем современного искусства.

Конкурс юных художников Центрального федерального округа 2014 года «Материя памяти» – масштабный проект в области современного искусства, призванный поддержать талантливых молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, занимающихся художественным творчеством.

Цель проекта, с одной стороны, заинтересовать юных художников актуальной и такой важной темой как историческая память, а с другой  - вовлечь их в современный художественный процесс.

Гармоническое развитие человека невозможно без знания прошлого страны, где он родился и вырос и живет. Приобретая новые знания, он опирается на опыт предыдущих поколений, строя свое мировоззрение на прочном фундаменте. Память предков является частью памяти огромной страны. Историческая память находит отражение в произведениях современного искусства, материальных носителях памяти и является осознанием художниками   взаимосвязи прошлого и настоящего. Выразить свои размышления на эту тему было предложено юным творцам Грайворонского района.

Участник конкурса Мысык Марина, обучающаяся МБУ ДО «ЦДТ», студия молодежной моды «ЭЛИКО», руководитель Левченко С.Ю., учащаяся МБОУ «СОШ с УИОП» г. Грайворона, представила в номинациях «Коллаж» и «Инсталляции» свои работы. В номинации «Коллаж» работа «МЫ помним» выполнена в графической манере, посредством наклеивания на ватман фотографий времен Первой Мировой войны  и бумаги, различающихся по цвету и фактуре.

В номинации «Инсталляции» Марина, уже принявшая участие в Международном конкурсе Концепт - одежды с темой «Метамарфозы», представила работу «Радуга». Так как ее креативные способности направлены на работу с тканью, она попыталась преобразовать пространство, используя  яркие, сочные  краски  соединив их с текстурой природы, в пространстве между сухими ветками  «запуталась» радуга, ища нечто, тень, по замыслу автора-тень войны. Завитки радуги, как символ  света, торжества  жизни вонзаются в тень, символизируя победу. Ей  не нужно было что-то придумывать,  ее мысли - они из повседневной жизни.  И ее «Радуга», создала   такой яркий всплеск, что привлекла  многочисленных зрителей на место инсталляции, представляя идею безграничности человеческого мышления. Инсталляция - это оформление пространства, возможность с помощью различных объектов создать единую композицию, позволяющуюся выразить собственную мысль.

По результатам участия в данном конкурсе Мысык Марина стала лауреатом в обоих номинациях и приглашена выставить свои работы  в г. Москва, в Московском музее современного искусства. Открытие выставки «Материя памяти» состоится 28 ноября, посмотреть работы и проголосовать  можно за работы Марины на сайте www/mmoma.ru/juniorart/ раздел «финалисты».

Просмотров: 308 | Добавил: uograi | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017